clases

Capacitación gastronómica

Fundamentos: Entre un 5 y un 7% de la población argentina ha optado por una dieta vegetariana o vegana, asociadas no únicamente a la salud y al medioambiente, sino también a una ética responsable para evitar el maltrato hacia los animales y la tendencia va en aumento, con el consiguiente crecimiento de un mercado de demanda de gastronomía amigable. Encontramos que las personas que deben comer fuera de casa  (razones de trabajo, de viaje, de estudio, placer) no encuentran en la mayoría de los casos alternativas que las satisfagan. Se opta por elegir ensaladas, masas con verduras, o simplemente pastas, desestimando por falta de opciones las infinitas posibilidades que puede ofrecer la comida de estas características.

No solo se trata de un mercado, sino de una discriminación encubierta: estas personas muchas veces no encuentran opciones válidas, en especial los veganos, pues las preparaciones incluyen ingredientes que no son aptos para sostener estas dietas: huevos, lácteos u otros derivados de origen animal.

Objetivo: Capacitar a centros de expendio de comidas (estaciones de servicio, comedores, restaurantes, hoteles, rotiserías) para que tengan ofertas variadas de menús aptos para veganos y vegetarianos, de acuerdo a las características de cada local.

Visión: Una recorrida por diversos establecimientos de comidas por parte de un equipo de dos personas que enseñe, a través de la elaboración de platos o preparados para llevar, los principios de la alimentación vegana y vegetariana, los ingredientes aptos y no aptos, la elección de los mismos, su abastecimiento y las buenas prácticas culinarias en la preparación.

Medios: Dos capacitadores, movilidad, ingredientes comunes en cocina tradicional adaptables a la cocina vegana y vegetariana, ingredientes especiales, recetarios, manual de buenas prácticas culinarias, ropa de trabajo.

  • Nociones nutricionales fundamentales
  • Como y donde comprar
  • Remplazo de ingredientes en recetas tradicionales
  • Básicos veganos: seitán, hamburguesas vegetales
  • Todo sobre el tofu (salados)
  • Entradas
  • Platos principales
  • Guarniciones
  • Postres
  • Tortas
  • Masitas
  • Panes
  • Todo sobre el tofu (dulces)
  • Platos crudos

El horario de las clases lo combinamos de acuerdo a las posibilidades de los alumnos.
Se sugerirán proveedores de los ingredientes específicos.
Adecuamos las recetas al perfil de cada local.


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almavegan@yahoo.com.ar
(011)15 6482.4380